Noch ein paar letzte Kniffe

Zum einen verwende ich für meine Brote nur Dinkel statt Weizen. Dinkel ist die Urform des Weizens, also nicht unbedingt der Erfolg irgendwelcher Manipulationen. Es mag Einbildung sein, aber ich meine Dinkel schmeckt auch besser als Weizen. Das mag aber auch wieder an den verschiedenen Sorten liegen. Probieren Sie es aus.

Zum anderen mahle ich mein Mehl immer genau passend für mein Brot frisch. Das ist nun keine Sache der Einbildung! Selbst nach kürzerer Lagerzeit verliert Mehl die Qualität der enthaltenen Öle. Frisch gemahlenes Mehl enthält nahezu alles in frischester Form.

Versuchen Sie es zunächst mit Mehl. Wenn es Ihnen Spass macht, werden Sie sicherlich bald eine Mühle besitzen, - aber bitte nur mit Mahlwerk nach dem Schnitzerprinzip! Übrigens: Eine Handmühle werden Sie schnell verfluchen, denn es geht ganz schön in die Arme, wenn Sie mal eben gut 500 g Mehl mahlen wollen. Ich wollte es auch nicht glauben. Inzwischen bin ich klüger und habe eine elektrische Mühle.

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