Notwendiges: |
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Grundvorraussetzung ist eine Möglichkeit ca. 1 Liter Milch für 16 Stunden konstant in einem Temperaturbereich von 28 - 30°C zu halten. Das geht ganz hervorragend mit der Quarkmaschine von LeCaf. Die gibt es unter anderem im "MediaMarkt" zu kaufen. Aber auch an anderen Stellen können Sie fündig werden. | |||||||
Gleich im Set dabei ist üblicherweise eine Käsepresse: Letztendlich ein Kunststoff-zylinder, welcher zwar unten geschlossen aber wiederum fein durchlöchert ist um Molke abfließen zu lassen.Dazu gehört dann noch ein Leinentuch (-beutel/-säckchen), in den die Quarkmasse eingefüllt wird. |
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Zum Grundrezept fehlt uns jetzt noch Lab (in Tablettenform), das man in jedem besseren Reformhaus bekommt, - und natürlich Milch. Bis hierher gerinnt zwar die Milch, aber ohne Bakterien wird es kein Quark. Dafür benutze ich ProBiDa - eine probiotische Kultur in Pulverform. Jetzt zu den Feinheiten: Ich verwende noch Butteraroma und Sahne. |
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Aller Anfang .... Das Grundrezept für Quark |
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