So ein Quark !!!

Natürlich sollten Sie Sauberkeit walten lassen. Ob es übertrieben antiseptisch in der Küche zugehen muß sei mal dahingestellt. Gerüchteweise wurden sogar schon auf Hochalmen in den Alpen Milchprodukte hergestellt. Ob die Domestos hatten ....?

Nun denn - Es geht mit Quark los: Die ProBiDa-Kultur liegt üblicherweise im Beutel in groben "Klümpchen" vor. Vor dem ersten Öffnen des Beutels walzt man einfach mit einem Esslöffel einige Male über den Beutel und schon hat man Pulver. Davon geben wir eine Messerspitze voll in den Behälter des Quarkbereiters. Eine halbe Lab-Tablette kommt hinzu. Die Lab-Tablette muss natürlich zu Pulver umgestalltet werden. Ob Sie das vorher erledigen oder mit besagtem Löffel einfach mal die Tablette im Behälter ordentlich "in die Zange nehmen" ist für das Ergebnis egal. Wichtig ist: Alles muss als Pulver vorliegen. Jetzt kommt die Milch (1Liter) dazu. Sinnvollerweise schütten Sie aber nicht gleich die ganze Milch hinein. Es geht einfacher mit dem Verteilen und Einrühren, wenn Sie mit einer sehr kleinen Menge anfangen und erst später den Rest hinzugeben.Alles mit einem Löffel gut umrühren und dann den geschlosenen Behälter in die Quarkmaschine stellen.

Jetzt Wählscheibe auf 16 Stunden stellen und möglichst nicht mehr anfassen - Bakterien wollen auch ihre Ruhe. Wenn es mal etwas mehr als 16 Stunden werden ist es auch kein Drama.

Feiner wird's so ...
... und dann ???